LOCTI Requisitos para la Solicitud de Certificados de Solvencia ante el FONACIT. Con la tecnología de Blogger.

viernes, 20 de abril de 2012




¿QUÉ ES LOCTI ?
Las siglas LOCTI corresponden a la Ley Orgánica de Ciencia, Tecnología e Innovación, publicada en Gaceta Oficial 38.242 el 3 de agosto de 2005. Es una norma legal de cumplimiento obligatorio por personasjurídicas.

¿QUÉ BUSCA?

Textualmente, la LOCTI ofrece “promover, estimular y fomentar la investigación científica, la apropiación social del conocimiento y la transferencia e innovación tecnológica a fin de fomentar la capacidad para la generación, uso y circulación del conocimiento y de impulsar el desarrollonacional.” Eso implica financiar directamente la producción y gestión del conocimiento científico y tecnológico.

¿DESDE CUÁNDO HAY QUE CUMPLIR CON LA LOCTI?

A partir del 1 de Enero del 2006 las empresas que califican deben cumplir con la ley realizando inversiones y aportes.

¿QUÉ EMPRESAS DEBEN CUMPLIR CON LA LOCTI?

En general, las grandes empresas… Aquellas que tengan ingresos brutos anuales superiores a cien mil unidades tributarias (100.000 U.T.) según la última declaración del Impuesto Sobre La Renta. Esto se estipula en los artículos 35, 36 y 37 de la LOCTI. En general, empresas que acometen grandes proyectos.

¿CON CUÁNTO DEBEN CUMPLIR ESTAS EMPRESAS?

Las empresas que no tengan el certificado de pago de los fondos de la Ley Orgánica de Ciencia y Tecnología (Locti), emitido el por el ministerio de Ciencia y Tecnología, no podrán solicitar los"certificados de no producción".

Exigirán pagos de la Locti para entregar los certificados de no producción. Así lo informó Ricardo Menéndez, ministro de Industria. Explicó que la medida responde a una etapa de "interoperatividad" que desean iniciar entre los ministerios.

"Va a ocurrir internamente que el sistema dirá si pagó Locti", apuntó el funcionario en el marco de una reunión de la vicepresidencia Económica Productiva.Detalló que la medida estará a prueba en febrero y a partir de marzo será obligatorio.

"Aquel que le corresponda pagar y no lo ha hecho le va a salir una alerta en el sistema", agregó Menéndez.De acuerdo a lo establecido en la Locti, las compañías que hayan obtenido "ingresos brutos anuales superiores a cien mil unidades tributarias" deben aportar entre un 0,5% y 2% de esasganancias, dependiendo de la actividad económica en la que se desenvuelvan.El requisito del certificado de "no producción e insuficiencia de producción" es fundamental para las empresas privadas, ya que es uno de los trámites previos realizar la solicitud de los dólares ante la Comisión de Administración de Divisas (Cadivi).

REQUISITOS PARA LA SOLICITUD CERTIFICADO LOCTI APORTANTES Y NO APORTANTES


1.-Copia de las 6 ultimas declaraciones de ISLR (LEGIBLE).

2.-Copia del RIF (LEGIBLE).

3.-Consignar timbres fiscales por el monto de 0,02 U.T

4.-Consignar timbres fiscales por el monto de 0,3 U.T

5.-Copia del RIF (LEGIBLE).

6.-Comprobante de Aporte y anexa copia legible del deposito bancario.


NOTA: El certificado sera entregado al Representante Legal (Documento que lo faculte), o a la persona autorizada para el tramite, en hoja membretada de la Empresa, sellada y firmada.

Bajar Documento
Para contratar en caracas para el Tramite contacte a la Lic. Mildred J. Ravago A.



Dirección:
Urb. Altamira Sur, 1ra. Av., Edif. Terepaima, piso 4, Ofic.401 Parroquia Chacao, Municipio Chacao, Caracas. ZP-1060-Venezuela.
Teléfonos:
Móvil:    +58 (416)  609.37.78
Oficina: +58 (212) 263.62.74
E-mail:

Sr (a) confíele a verdaderos profesionales la gestión de Legalización de Documentos ante el Ministerio de el Ministerio Interior y Justicia, para ser utilizados en el extranjero, tales como:Actas de nacimiento, Actas de matrimonio, Actas defunción, Acta de Adopción, Títulos Universitarios o Bachillerato y notas Universitarias o Bachillerato, Estatutos Societarios, Documentos Mercantiles, Asambleas de empresas, Sentencias Judiciales Cartas de Soltería, Certificado legalidad de licencia de conducir, Poderes Notariales Escrituras, Sucesiones, Datos Filiatorios, Constancia de No Poseer Antecedentes Penales, Sentencias de Divorcios, Declaración Jurada, Escrituras de Jurisprudencia, Testamentos, Certificados de bautismo, Constancia de Buena Conducta, y otros.
Apostilla De La Haya, ante el Ministerio de Relaciones Exteriores.
Registro Principal: Titulo de Profesional ó Bachillerato, Titulo de Posgrado, Titulo de Profesional.Ministerio De Educación, Ministerio de Educación Superior: Titulo de Profesional ó Bachillerato, Titulo de Posgrado, Titulo de Profesional ó Bachillerato, Titulo de Posgrado, Titulo de Doctorado, Notas Universitarias ó Bachillerato, Copia de Pensum, Acta de Grado, Constancias, Diplomas, Puerto y Rango, y otros no indicados.
Brindamos honorarios personalizados, según la cantidad de documentos a gestionar.
Para ser la gestión de Apostilla se requiere poder notariado. Facilitamos modelo al contratar.
Nota: (Tome en cuenta solo para su caso )1. Las partidas de nacimiento, actas defunción, cartas de buena conducta, cartas soltería, deben estar legalizada la firma por el Registro Principal o emitidas por el Registro Principal.2. Los documentos bachillerato deben estar legalizados por zona educativa.3. Los documentos universitarios, tales como: notas, pesum, etc. deben estar firmadas por la máxima autoridad.
¿Ques es la Apostilla de la haya?
Se trata de una certificación notarial acordada por los países miembros de la Convención de La Haya, que hayan firmado el acuerdo denominado “ Hague Convention Abolishing the Requirement of Legalization for Foreign Public Documents ” (Convención de La Haya para Abolir el Requerimiento de Legalización de Documentos Públicos Extranjeros), gracias al cual se suprime la legalización de documentos públicos extranjeros en todos los países miembros.El acuerdo para la supresión de la legalización de documentos, fue firmado el 5 de octubre de 1961, por más de 60 naciones, incluyendo a Estados Unidos, España, Australia, Italia, Portugal, Reino Unido, Francia, Alemania, Argentina, México, Colombia y Venezuela. Aunque países como Canadá y Perú, por ejemplo, pertenecen al Consejo de La Haya , no firmaron el acuerdo de supresión de legalización de documentos, por lo tanto para ellos no se aplica la Apostilla de La Haya. La Apostilla de La Haya permite lograr una mayor agilización de los trámites exigidos para documentos públicos que deben ser validados por vía diplomática o consular. De esta manera, el país receptor de cualquier documento que lleve la Apostilla de La Haya , debe eximir del procedimiento de legalización ante sus autoridades diplomáticas o consulares a los referidos documentos. Para los efectos de este acuerdo, se consideran documentos públicos aquellos que hayan sido otorgados ante una Notaría Pública, documentos administrativos, documentos con certificaciones oficiales y documentos procedentes de una corte del Estado.

La Apostilla de La Haya es una manera sencilla y aceptada internacionalmente de autentificar y legalizar títulos académicos, notas certificadas, programas de estudio y demás documentos académicos.En la Apostilla constan los siguientes datos:■Nombre del país del que procede el documento■Nombre de la persona que firma el documento■Capacidad con la que ha actuado la persona que firma el documento■Nombre de la autoridad que ha impuesto el sello, en caso de documentos sin firma■Lugar de certificación■Fecha de certificación■Autoridad que emite el certificado■Número de certificado■Sello de la autoridad que emite el certificado■Firma de la autoridad que emite el certificado.

Paises Firmantes

Alemania, Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Armenia, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bielorrusia, Bosnia, Herzegovina, Botswana, Brunei, Darussalam, Bulgaria, Chipre, Colombia, Croacia, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia, Federación de Rusia, Fidji, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Isla Marshall, Isla Mauricio, Israel, Italia, Japón, Kazajstán, Lesotho, Letonia, Liberia, Liechtenstein, Luxemburgo, Macedonia, Antigua República Yugoslava, Malawi, Malta, México, Namibia, Niue, Noruega, Países Bajos, Panamá, Portugal, Republica Dominicaca, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, Rumanía, San Cristóbal y Nieves, San Marino, Seychelles, Sudáfrica, Suiza, Surinam, Swazilandia, Tonga, Turquía,Ucranía y Venezuela.

Para solicitar gestiones:

Dirección:
Urb. Altamira Sur, 1ra. Av., Edif. Terepaima, piso 4, Ofic.401 Parroquia Chacao, Municipio Chacao, Caracas. ZP-1060-Venezuela.
Teléfonos:
Móvil:    +58 (416)  609.37.78
Oficina: +58 (212) 263.62.74
E-mail:
En el mundo globalizado en el que vivimos, la capacidad de comunicarse efectivamente con personas de todo el mundo es vital para los negocios, desarrollo personal y trámites legales.
Por eso ofrecemos desde Caracas para toda Venezuela un servicio de Traducciones Legales de documentos, realizadas por Interpretes Públicos debidamente certificados en idiomas: Español, Ingles , Portugués, Francés e Italiano de excelente calidad internacional y precios muy competitivos.
Nuestros Servicios Ofrecidos (inglés al español y español al inglés; italiano al español y español al italiano; francés al español y español al francés; portugués al español y español al portugués)
• Traducción de Documentos Legales como: partidas de nacimiento, actas de defunción, actas de matrimonio, sentencias judiciales: Divorcio, Exequátur, certificación de pasaportes, documentos judiciales, contratos mercantiles, contratos civiles, estatutos de compañías, testamentos, poderes, carta antecedentes no penales, carta soltería.
• Traducción de programas de estudios y materias para procesos de inmigración y estudios en el exterior como: notas y títulos de bachillerato, profesionales y postgrado, pensum de estudios.
Nuestras traducciones, las hacemos cumpliendo los estándares Internacionales:
• Letra: pin 12• Tamaño Hoja: A4 ó carta
• Interlinea: 1/2
• El plazo estimado para traducir es de 4 a 5 días hábiles.
• Visadas por Interprete Público , debidamente certificado e inscrito en: Consulados de USA, Brasil, Portugal, Italia. Embajadas de: Canadá, Francia. Y el Ministerio del Poder Popular para Relaciones de Interiores y Justicia de la República Bolivariana de Venezuela .
El coste de la traducción depende de las paginas que resulten luego de traducir el documento.

 

Dirección:
Urb. Altamira Sur, 1ra. Av., Edif. Terepaima, piso 4, Ofic.401 Parroquia Chacao, Municipio Chacao, Caracas. ZP-1060-Venezuela.
Teléfonos:
Móvil: +58 (416)  609.37.78
Oficina: +58 (212) 263.62.74
E-mail:
Con diligencia proactiva le hacemos los tramites para obtener el certificado de no poseer Antecedentes Penales en Venezuela, ante Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia y se los envia a cualquier parte del Mundo.
Los Antecedentes Penales es un certificado para Venezolanos o Extranjeros que permite acreditar la carencia de antecedentes penales o en su caso la existencia de los mismos.
De acuerdo a lo establecido en la Ley de Registro de Antecedentes Penales en Nuestro País Venezuela esta prohibida la expedición de Antecedentes Penales, salvo en casos de Seguridad Social y a petición de alguna autoridad pública, de manera que ninguna empresa privada puede solicitar certificado de Antecedentes Penales a nadie en razón de Ofertas de Empleo.
Este certificado de (no poseer) Antecedentes Penales es otorgado por el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia, y se diferencia del certificado otorgado por la prefectura o policía local del pueblo o ciudad en que a diferencia de aquellos que tienen ámbito local, éste tiene ámbito nacional, de manera que consta que usted tiene o no Antecedentes Penales en la República Bolivariana de Venezuela.
El certificado de antecedentes penales hay que gestionarlo en las oficinas del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia, de la Republica Bolivariana de Venezuela.
El escrito de solicitud deberá estar dirigido al Viceministro de Seguridad Jurídica del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores y Justicia.
Los datos contenidos en la solicitud son los siguientes:Nombres y apellidos del solicitanteNúmero de su cédula de identidad ó del pasaporte del solicitante Razones que motivan la solicitud del certificado de antecedentes penales Nombre de la autoridad pública que lo requiere.
En caso de autorizar a una tercera persona deberá indicar en la misma solicitud: 1 Nombres y apellidos de la persona autorizada; y 2.-Número de su cédula de identidad ó del pasaporte de la persona autorizada
Por último, acompañar copia de la cédula de identidad o del pasaporte tanto del solicitante como de la persona autorizada.
La solicitud debe estar firmada por la persona que solicita antecedentes tal cual como firma en su Cédula.

Duración del Trámite 10 días hábiles.

Para que la carta de Antecedentes Penales tenga validez en el Exterior, se requiere apostillarlo si el pais donde se va a usar es miembro de la Haya o en su defecto Legalizarlo en caso de no pertenecer, en ambos casos, se debe otorgar un poder notariado para la gestión.
Tiempo de vigencia del Certificado noventa (90) días una vez emitidos
MODELO DE SOLICITUD DE ANTECEDENTES PENALES EN VENEZUELA
Caracas, a los_____ días del mes de _______________ del año _______Viceministro de Seguridad JurídicaMinisterio del Poder Popular para Relaciones Interiores y JusticiaYo, _____________________________________, mayor de edad, titular de la cédula de identidad Nº ___________, y titular (a) de la cedula de identidad Nº­____________________, residenciado (a) en_____________________________ número telefónico____________________, solicito el trámite de la certificación de mis antecedentes penales desde la fecha______________hasta la fecha_______________, según lo solicitado por _____________________________________, como requisito indispensable para el proceso de____________________________________________.Autorizo al ciudadano (a) _________________________________ titular de la cédula de identidad N°___________________ y titular de la cedula de identidad Nº­______________________ a tramitar en mi nombre la certificación de mis antecedentes penales ante su competente autoridad.Atentamente,________________________Nombre y Apellido_________________________Cedula de Identidad Nº___________________________Firma



Para contratarnos:

Dirección:
Urb. Altamira Sur, 1ra. Av., Edif. Terepaima, piso 4, Ofic.401 Parroquia Chacao, Municipio Chacao, Caracas. ZP-1060-Venezuela.
Teléfonos:
Móvil: +58 (416)  609.37.78
Oficina: +58 (212) 263.62.74
E-mail: